Положительный баланс

бокал вина наполовину полон
никак не назовешь его пустым
в России вновь бушует полуголод
но в целом посчитать и каждый вроде сыт
пусть полба в рационе вместо мяса
пусть полбу бьют, сомкнув сильней щиты
с экрана полный поп в просторной рясе
вещает нам о пользе нищеты
протестовать – плеваться против ветра
политика насилия в стране
сполна оправдан кнут как лучший метод
ведь властьимущий все предусмотрел
баланда всяко хуже акционки
один продукт, но разный амбалаж
рекламный слоган, красочный и звонкий
свободу за свободу не продашь
баланс достигнут силой беззаконья
балласт за борт и лодка будет плыть
народ здесь ПОЛ, если еще не понял
где правят БАЛ со свитой короли