Мир наоборот

Брошенных на погибель
Вскармливает волчица,
Власть развращает речи,
Ромул зарежет Рема.
Увековечив имя,
Город воздвиг патриций.
Город прозвали «вечным»,
Правду покажет время.
 
Прошлое трансцендентно,
Опыт карикатурен.
Прожитыми годами
Меряем власть и силу.
Но неизменен вектор,
Как бы ветра не дули.
Плохо? Но и тогда мы
Лишь обретаем стимул
 
Вязнем в болотах лени,
Действие мрёт в зачатке.
Осталось еще немного,
Инфаркт или рак простаты?
Вселенная полумнений,
Истину скроем в чатах.
Множится лишь тревога,
Главное лишь достаток.
 
Утопия в стиле Мора-
Недостижимый образ.
Утопия в стиле Хаксли-
Неотвратимость жизни.
Под нами густится морок,
Выше колючий космос.
Сегодня стирает ластик,
Завтра утонет в тризне.