P.S.

Омовением Тибра обласканный архаизм
Среди мертвых живее всех прочих.
Для ушей словно мёд, мелодичен и бархатист,
Но в графе «пригодился» поставили прочерк.
 
Вместе с готикой сгинул готический шрифт,
Пал померий антиквы с империей римской.
Похоронен язык под завалами крипт,
И от пламенной речи остались лишь искры.
 
В Ватиканских покоях ютится реликт,
Разжигая дебаты цитатами предков.
В лексикон эскулапов основы легли,
Пациентов пугая диагнозом редким.
 
Альма-матер для многих наречий других,
Априори великий, но больше не нужный.
Всеобъемлюще пуст, покалечен людьми,
Что завистливый норов скрывали за дружбой.
 
Век за веком скитается в вечном «ничто»,
Где не слышали даже о рае и аде.
Неземную юдоль продлевая мечтой,
Что достигнет Итаки в своей Илиаде.