Коррупция

О коррупции
 
Мы были честные и чтили всё святое,
Но денег хруст, меняет наши души,
Мы многого хотим, чтоб по простому,
И речи эти долгие не слушать.
 
Туда иди - законом обожжешься,
Сюда пойди - опять какой то прыщ
Из кабинета, затеняет солнце,
И взглядом просит золотых пять добрых тыщ.
 
И мы даём, а что ещё нам делать?
Ведь проще дать, чем верность сохранить
Своей душе, а может быть и телу,
А после вновь на кухне слёзно лить,
 
Что обокрали вновь капиталисты,
Но я квартиру всё же получил,
Быстрее всех, бюджетников, артистов,
Хотя и денег взятками я слил.
 
А что с того, такое государство,
Тут все дают и всем возможность есть,
Заполучить, за деньги, там, авансом...
Но всё же чтим мы в сердце - слово честь.
 
Кругом коррупция и взяточников тьма,
Какой же ужас, люди, что твориться!
А сами, чуть приспичит то в карман
К другому лезем, но, что б не спалиться.
 
Чуть доберись до власти идиот,
Такого же как он обычно встретит,
И рассуждают ночи на пролёт,
Куда мы катимся и кто в конце нас встретит.
 
Бездушный люд, деньгами проще мерить,
Объём души, длинну сердечных ритмов,
Ведь каждому же хочется примерить
Образ того, в кого летят молитвы.
 
Мы породили этот безпредел!
Но сами же его и проклинаем.
И чтоб поправить положение мутных дел,
Слюнявя палец, денежки считаем.