Вы говорите

Вы говорите - нет во мне любви.
Всё лишь страдания животворящей плоти...
Что я иду на тусклые огни
Которые, не ясно, что пророчат?
 
Вы говорите - пьяница и шут,
И, что с того , шутить имею право!
Пусть лучше в хлам под утро принесут,
Вина и зрелищ - как обычно мало!
 
Вы говорите - прожигаю жизнь!
И, что с того, беру я во всю силу,
Лишь Бог способен пламя погасить,
И тело свергнуть в тёмную могилу.
 
Вы - говорите; много и без толку,
А я вас слушаю, кивая головой,
Как раньше спорил; но теперь, умолкну,
И соглашусь, что всё не так со мной.
 
Ведь вам то так, то эдак не иначе,
Но смысла нет мне слушать ваши речи,
Я чувствую, что каждый из вас значит,
Уже при самой первой нашей встрече...
 
Я балагур, мне жизнь моя потеха!
От лиц серьёзных, на челе морщины.
Да и живу, на свете я для смеха,
Чтоб улыбались, женщины, мужчины!
 
Все рамки общества как рабские колодки,
Мораль как знамя; съеденное молью,
Взгляните в магазинах сколько Водки,
Которую народ мешает с болью.
 
И закусив, ломтем от своей жизни,
Общество морщится роняя на пол слюни,
Перемывая косточки отчизне -
Наверное, счастливым в ряд ли будешь.
 
А я уже, с улыбкой на лице,
Заметте, на лице, а не на роже!
И да же нерв не дрогнет в молодце,
Который в вас всех бесов растревожит.
 
Мне нравится как вы огнём рыгая,
Стоите на своём, ну как бы, в суе
То слово уж давно не потребляю,
Какое вас уверен я, волнует.
 
И глаза выпучив кричите, что есть силы,
Как правы вы и как мой лик ничтожен!
Всё это выглядит, скажу вам, очень мило,
Вот это верно, что как Я, не каждый может.