Путешествую

Путешествую
Путешествую. Сказочно.
То ли в мечтах, то ли старой машиной времени.
Непосредственной бабочкой
залетаю в дома… в темноте непонятно, где они –
может, в старой туманной Англии,
может, даже в затерянной Атлантиде,
где дельфины парят под водой, как ангелы,
и не знают – как ненавидеть…
 
А бывает, я просто бреду иногда
к горизонту песчаными дюнами,
что просы'пались шорохом в те времена,
где мы все были юными,
в зазеркальях плутаю, во льдах и в снегах,
и ничем никому не обязана…
Мне во сне так легко от себя убегать!
Путешествую. Сказочно.
 
22.11.2021
 
Иллюстрация: Андрей Петрухин «Путешествия во сне»