*. *. *

...очаг листвы, погашенный ветрами,
чуть теплится, ползёт себе у ног;
в зашторенной, овитой стеблем раме -
едва ли виночерпий одинок.
он со своими прихвостнями фарта
плеснёт на низкий тракт береговой
чернил тоски, и маслица азарта,
и акварели, смешанной с травой,
плюс - от камней, куда теперь не рыскай,
повсюду - свет, сомнительный, скупой.
не здесь ли бог земли булыжной крымской
творя закат - смеялся над собой?
не здесь ли пена, - грязная и злая, -
с потоком вод - брала назад своё,
и солнце, изнурительно пылая,
ныряло в серный - в чёрный водоём?
 
...а на горе, как прежде - на Голгофе -
торчат кресты, пусть нынче - для белья,
и постояльцы дач пьют тёплый кофе,
на остальное, в общем-то - плюя...