А зима вновь ворвалась стужей

А зима вновь ворвалась стужей
А зима вновь ворвалась стужей,
Заморозив тела и души.
 
Льдом и снегом сковала город,
И по улицам бродит холод.
 
Ледяные его объятья,
Лижет щёки, залез под платье.
 
Ветер громко свистит под крышей.
И, срываясь вниз, хрипло дышит,
 
С подвываньем стреножит ноги
И сбивает с прямой дороги.
 
Неба серого свод нависший
Упирается прямо в крыши.
 
Очень нужно в такую зиму,
Чтобы рядышком был любимый.