Гипноз холода

В городе зима.
Стынут улицы.
Серые дома.
Небо хмурится.
 
А в глазах тоска
Беспробудная.
Белая щека.
Песня нудная.
 
Закружи меня,
Ветер бешеный.
Я хочу огня.
Скуку - к лешему!
 
Но сковал мороз
Тело, душу мне.
Холода гипноз.
Не ослушаюсь.