Март

Искрящиеся льдины глянцево чисты,
В замерзших отраженьях линии абстрактны,
Как будто силуэт возник из темноты
И, светом искаженный, спрятался обратно.
 
Под белой пеленой земля еще молчит,
Но колокольный звон едва коснется ставен, —
Прорвется солнца луч, и прилетят грачи,
И гнезда разместят на веток нотном стане,
 
И поплывет мотив — пронзительный, простой...
Пусть призраки зимы растаять не успели,
Что в холод не сбылось, — останется мечтой
И воплотится в жизнь с мелодией капели.