Хранитель

Хранитель
Собираются птицы в стаи,
Чистят крылья, перо к перу,
И стремительно вылетают
В страны дальние поутру.
 
Очарован ты чем, пернатый?
Птичьи крики опять манят?
Помнишь, тоже парил когда-то,
А теперь бережешь меня.
 
Я по жизни послушным не был,
И хранителя тщетен труд:
Твой маршрут — на седьмое небо,
Мой — в жестокий девятый круг.
 
Пусть с годами иссякли силы,
Обозначен итог пути,
Но в конце я скажу: "Спасибо!
Ты свободен теперь, лети!"