Попадают ли андроиды на небо?

Попадают ли андроиды на небо?
Он сидел на крыше под дождём
Неспособный более бороться.
Он был сном грядущим побеждён –
Знать бы только: есть электроовцы
 
В этом долгом и тягучем сне,
Что таился, как отрава, в венах?
Нет надежды и спасенья нет
От неё для проколятых творений.
 
Острый гвоздь разбитого стекла
Согревал мертвеющую руку.
Кровь из ран почти что не текла,
Застывая ожерельем крупных
 
Красных капель с нитями дождя
На лице, отрекшемся земного.
Лишь зрачки белёсые, глядя,
Продолжали спорить с тишиною.
 
В них ещё таился алый жар
Догоравшей в бездне Бетельгезе.
Этот миг он в сердце удержал,
Как сейчас выходит, - бесполезно
 
Дождь стучал по крыше, унося
Вниз, во тьму, мгновения и слёзы.
И казалось, будто бы нельзя
Ничего для этих глаз белёсых
 
Сотворить. Но смерть – не навсегда.
Тот, кто смог однажды возвратиться,
Протянул едва живому дар
Белоснежной и невинной птицы.
 
Обнимая птицу на груди,
Улыбнулся грустно он, – и умер.
Сон его с трудом, но победил,
Растворив как шёпот в белом шуме.
 
Но рванулся голубь к облакам
Из руки застывшего над краем.
И душа парящая легка
В нём была, по-прежнему живая.
 
Я не знаю, видятся ли сны
Репликантам, только верю слепо
В то, что ждёт в конце и нас, и их
Общее прощающее небо.