пионеры

Кто-то первым выковал подковы,
 
Подковал горячего коня.
 
Кто-то первый! Вот всему основа.
 
Это искра первая огня.
 
Кто-то первый научился плавать,
 
Убегать от хищника в ночи,
 
Кто-то первым испытал отраву,
 
Кто-то первым ножик наточил.
 
Чем сейчас с тобою мы владеем,
 
Было в жизни этой первый раз.
 
Происки талантов и злодеев
 
Побеждали временной коллапс.