Года мелькают, как страницы

Года мелькают, как страницы,
И жизни книгу мы читаем,
А в ней ничто не повторится -
Однажды это понимаем.
 
Но оттого и драгоценна,
Коль каждый миг в ней нов и ярок.
Как растворится в море пена,
Растает в Вечности огарок...
 
Огарок над забытой строчкой, -
Она звалась когда-то Болью,
Испепеляющею Страстью,
Всепоглощающей Любовью!
 
Но перевёрнута страница
И вновь сменились персонажи.
И всё же, можно ошибиться,
На грабли наступая дважды.
 
Опять строка исходит кровью,
Другая - залита слезами.
Сестра, давно забытой Боли,
Любовь воскресла! Но не с нами...