Буду жить сегодня - настоящим!

Буду жить сегодня - настоящим!
А и пусть горит всё синим пламенем:
И печаль моя, и слёзы горькие!
Разоденусь-ка, сегодня, в цвета зарева,
Распахну пошире души створки я!
 
Сквознячком, пусть, из неё всю боль
повыдует,
Все обиды, что копила годы долгие.
И с душою чистой к людям выйду я,
И спою задорно песни звонкие!
 
Слова мудрые возьму себе девизом я:
"А чего не помню - того не было!"
Ни к чему мне вспоминать вчера унылое -
Оно прошлое. Прошло и стало небылью.
 
Если встречу что-то неизвестное,
Только светлое и радостью пьянящее.
И узнаю что-то очень интересное,
Научусь чему-то подходящему.
 
Если наши мысли все сбываются,
Стану думать только о хорошем.
Чтоб в ответ все мило улыбались мне,
Улыбаться буду всем прохожим.
 
Буду жить сегодня - настоящим!
Я проснулась для него. И...
- Здравствуй, Солнышко!
Здравствуй, День, звенящий и бодрящий!
Прорастай, надежды моей, зёрнышко!