Вяжу судьбу свою

Вяжу судьбу свою
Вяжу судьбу свою:петелька за петлёю,
Ажур такой воздушный,как мечты!
И нить легка, и спицы так послушны...
И друг для друга мы, как никогда, важны!
 
Цветами, рюшами, нежнейшими волнами
Я украшаю всё, чего коснусь,
И нежностью сама в ту нить вплетаюсь -
Теплом Любви в тебя вот-вот вольюсь!
 
Но вот всё проще, строже и обычней
Вязать я стала, словно в забытье.
И голос сердца моего всё тише.
И мы... Всё те же? Нет! Совсем уже не те...
 
Вяжу! Жгуты тугие заплетаю.
Печаль и боль свои запрячу внутрь косы.
Как получилось? Что случилось с нами?
С чего вот так повесили носы?
 
Вот довяжу крутой - "спиральный" свитер,
Попробую иначе объяснить
Смысл завитков судьбы моей и нити...
И каждый день с тобой по новому прожить!..
 
Орнаментом весёлым разукрашу,
Всё то, что стало серым и простым
Сердечком твой носок сейчас украшу,
Чтоб понял: ты, по-прежнему, любим...
 
Придумаю узор такой чудесный,
Такие кружева понаплету!
В сердцах своих мы вновь услышим песню
О том, как любишь!.. Как тебя люблю!
 
 
 
Фото из интернета.
Спасибо автору!