Подражание Востоку
Об искушениях
Всё то, что шепчет на ухо Шайтан,
Не может быть направлено во благость:
Сам посуди - ему какая радость
Когда в Аду простаивает чан?
О мудрости собеседников
Сокровища индийских махараджей
И Шаха Всех Алмазов - "Кох-и-Нор",
Отдам я, не задумываясь даже,
За мудрый просвещенный разговор.
О стихах про русскую зиму
Восторги русских не понять арабам,
Не в том ли есть загадочность души,
Что славянин жару не терпит на' дух,
А снег увидев - стих писать спешит.
О возможных повторах чужих идей
Здесь для меня не существует трудностей -
Их щелкаю, как семечки, дробя:
Я лучше повторю чужие мудрости,
Чем глупости сморожу от себя.