тень тишины над пропастью во ржи

***
где это может быть,
раскрашенная ночь,
потерянные сны
в футляре из - под флейты
и девочка мечта,
что убежала прочь,
дожаривать стихов
небесные котлеты.
раздетая печаль
скучает по тем дням,
когда к ней заходила
осень в гости,
в глуши моей души
стоит огромный храм,
а в нем хранится срам,
как брошенный в ночи
необычайный остров.
 
 
***
тень тишины над пропастью во ржи
ты задержи полет в исчезновение
и на меже,
где плачут миражи,
забудь на век,
что существует время.
оттенок вечности,
где ты свободы бог,
творящий миг,
среди сплошных иллюзий,
она любовь,
а ты, ее восторг,
и эта жизнь,
как самый лучший случай.