Война достигла потолка...

***
Война достигла потолка,
Заканчивался кислород...
Утопленник смотрел в окно,
Поглаживая парабеллум.
 
Затем он вышел на балкон,
Который тоже застеклён,
И клятву дал не воевать,
Когда враги переведутся.
 
По лестнице спустился вниз,
А там уже пылал подъезд,
Взрывались бомбы во дворах,
Сгущался дым необратимо.
 
Был обнесён подлунный мир
Непробиваемым стеклом,
Поэтому проникнуть в рай
Никто не мог, все захлебнулись...
 
С обратной стороны стекла
Господь стоял на высоте.
С Ним были ангелы Его,
Казалось, были в кинозале.