Романс
Тучи застыли на небе сплошною стеной.
Звезды меж ними бегут, обегая столетья.
Кончилось лето - словно бессмертье.
Осень и звезды - над головой.
Рядом со мною созревшие юга плоды.
Над головой мусульманские звезды.
Ехать в Россию - сейчас уже поздно.
Снег заметает там чьи-то следы.
Снежная, злая, скупая - родная земля!
Не от тебя ли во мне тоска вековая?
Словно узнала недавно кто мать мне родная.
Тянет и тянет взглянуть на эти поля.
Эти поля, этот в небо ведущий большак.
Это звучащее в небе священное слово:
"Родина-Русь" и невольно направишь свой шаг
В сторону графства Толстого.
Кончилось лето и смолк эмигрантский мотив.
Над головой всё те же бегущие звезды.
Ехать в Россию сейчас уже поздно.
Кто её помнит - тот ещё жив...