ТВОИ ГЛАЗА

ТВОИ ГЛАЗА
Твои глаза, сокровище,
Передо мной стоят,
В них прячется чудовище
И источает яд…
 
Слегка полуприкрытые,
Со взглядом «изподволь»,
Словно свинцом налитые,
И источают боль…
 
Они, порой, печальные,
Пускаючи слезу,
А иногда, нечаянно,
Возьмут и загрызут.
 
Доверчиво открытые
И остры, как кинжал,
Но, чаще – ядовитые,
Как сто змеиных жал.
 
Заманчиво призывные,
Как солнце сквозь туман,
Задумчивые, дивные,
Но, это всё – обман.
 
Ресницами украшены,
Как складками гардин,
Черным–черно накрашены,
Но, омут в них один.
 
Я в этот омут падаю,
Как в сказке, как в кино,
Твоими всеми взглядами
Отравлен я давно.