СПУТНИК В ЖИЗНИ

С тобою, милый друг, всегда легко.
С тобой всегда приходит понимание.
Когда слегка дотронешься рукой,
Уходят прочь сомненья и терзания.
 
Когда обнимешь, чувствую, что вновь
Былая мне уверенность вернулась.
Мне силой, верой наполняешь кровь,
Идеей, что спала, и, вдруг, - проснулась.
 
За то, что я сумел в своей борьбе,
За то, что ты даешь мне жизни силу,
Я благодарен искренне тебе,
Любимый мой соратник, милый.
 
Спешу с работы юркнуть под крыло,
Тебя обнять легонько, тихо спящую,
И ощутить блаженство, и тепло,
И преданность, и душу настоящую.