Передозировка

Передозировка
Моим прибежищем постылым,
Стал этот город, мне чужой.
Под небом грели стены (крылья)
Дома... За грязною рекой,
 
На правом берегу Нью - Джерси,
Я погибал, смертельно пьян.
Мне было тошно, не до песен.
Я мысленно искал изъян
 
В своей душе, отнюдь не чистой,
Такой же грязной как река.
Бутылка виски, бургер (тризна),
Весь скудный ужин, господа.
 
Какой-то чёрный, весь в обносках,
Мне протянул стакан - дебил.
Налил, ему, себе... И просто
Тяжёлым залпом "обнулил".
 
Мне б утопиться от сознанья,
Что я плебей. Мой "сильный" дух
Столкнулся лбом (на поле брани)
С нечистой... Как темно вокруг!
 
Ефим Грубый