Вдохновение.

Вдохновение.
Однообразный, мёртвый вой,
И ночь, сквозь мутный глаз окошка.
Знакомый месяц, как чужой,
Крадётся из -за туч... Дорожка,
 
(Из паутины млечный путь)
Среди всемирного волненья,
Играет звёздами. (? ) Отнюдь!
Пейзаж достоин вдохновенья.
 
И Муза, (розовый туман)
Уже со мной, в цветных одеждах.
Дрожит в руке пустой стакан.
Я пьян без водки, как и прежде.
 
Ефим Грубый