КАПРИЗЫ ПРИРОДЫ

КАПРИЗЫ ПРИРОДЫ
Привыкли мы к КАПРИЗАМ НОЯБРЯ.
То целый день нам с неба солнце светит,
То вдруг пригонит тучи злобный ВЕТЕР -
И снег пойдёт иль ливни зарядят.
 
Не менее капризна и ЗИМА:
Забыв про все народные ПРИМЕТЫ,
Дождём свои наполнит закрома,
Чтоб нас печальным подразнить сюжетом.