ПОСЛЕДНИЕ ПОДАРКИ

* * *
Растаял снег, и всё позеленело.
Ноябрь вернул лужайкам малахит.
Он снова рьяно принялся за дело:
Ведь скоро трон покинуть предстоит.
 
Он выполняет Осени капризы.
Не хочется терять ей пьедестал -
С землёю час разлуки не настал.
Прощаясь, преподносит ей сюрпризы.
 
Подарки сделала ей напоследок:
Тепло и небо чистое с луной,
Что поздней осенью бывает редко, -
Всех поразить решила красотой.
 
Пока у осени есть девять дней,
Чтоб нас утешить щедростью своей.
 
21.11.21