Памяти товарища

Друзья уходят, как листки календаря.
Их не вернуть и к жизни не приклеить.
Но, жизнь свою они прошли не зря.
И будем помнить их. И эту жизнь лелеять.
Я стою на тропинке кладбища.
Кружит, падает поздний лист.
Я иду навестить товарища.
Здесь теперь навсегда лежит.
Так ведется у нас. На погосте
На высоком он месте лежит.
А вокруг просторы на версты
И земли древней Псковской вид.
Здесь в Изборске не счесть в какой дАли
Предки строили новый дом.
Стены крепкие крепости сладили,
Чтоб страну заложить потом.
И как символ, с тех пор, их величия,
Чтобы видно всем было окрест,
В первозданном славянском обличье
Стоит старый Труворов крест.
И, склоняясь к могильному камню,
Где лишь мрамора строгий вид,
Верю я, что душа у парня
Под надежной охраной лежит.