Осенняя антитеза
А в этом мире всё по-старому.
И что же может нас спасти?
Пушки? Золото? Чудо-лекарства?
Уход в буддийский монастырь?
Всё непреложней злая истина:
Не можешь жить - значит, умри.
Всё остальное - беллетристика,
Замешанная на крови.
И только черное безмолвие
Осенних улиц и домов -
Как антитеза суесловию
Болтающих за деньги ртов.