Отрывок из "Песни без воздуха"
задыхаясь от кома в горле
(те же песни без воздуха),
опускаясь на землю
засыпанную мертвыми листьями,
выбирая между точкой и тире,
выискивая прорезь неба
в пластилиновых тучах,
срывая маску фальшивых удушливых истин,
я вновь обретаю способность -
дышать на краю!
стою на обрыве -
как далеко мне видно!
ветер подмел быстро небо -
все тучи и облака - сметены уже в даль .
солнце отчаянной лампой в тысячу ватт
заливает простор - голубой и бескрайний.
и снова мои стихи - порывом нездешнего ветра
спасают меня - от ежедневного
удушья
жизни.