Пришла наконец-то зима Галинка Багрецова

Пришла наконец-то зима       Галинка Багрецова

Аудиозапись

Пришла наконец-то зима
Галинка Багрецова
 
Скамейки и лавки в озябшем саду теперь уже очень пусты,
Где бегали шавки, не зная беду, разбросаны злата листы.
Задиристый ветер, холодный и злой, гоняет метлой чехарду,
Уходит красотка, себя ободрав, и птицы толкутся в пруду ...
 
Последним простором полна полынья, и крошевом падает снег,
Чудные картины ворует зима, всё свой начиная разбег.
Порою метёт, а порою шуршит, повадки метели вернуть _
Так хочется ей поскорей, прилетит и пустится в снежный путь ...
 
Набросит на ели, на кудри берёз, свою небесную парчу,
Надует на воду холодный колос, и к ночи погасит свечу.
Хрустальные звёздочки бросит вокруг, расправив свои закрома,
Отпустит ноябрь: - Прощай же, мой друг! - пришла наконец-то зима.
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
21/11/2021/u/
 
Сергей Чекалин - Падал снег
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121112105998