Ветер рвет и низко клонит ветви всклоченных берез Галинка Багрецова

Ветер рвет и низко клонит ветви всклоченных берез     Галинка Багрецова

Аудиозапись

Ветер рвет и низко клонит ветви всклоченных берез
Галинка Багрецова
 
Ветер рвет и низко клонит ветви всклоченных берез,
Дождь стучит об подоконник, по стеклу ряды из слез,
Утопает мостовая в бурных реках серой лжи,
Осень - вот же ты какая - витражи, да миражи ...
 
Говорят, что есть другие, где барханы и песок,
Минареты словно кии, муэдзина голосок,
Всеправительства глашатай говорит - что день пришел,
И посыплется с рассветом балдахина тонкий шёлк.
 
Его рвет на части ветер, хочет страсть свою унять,
Будто истиной на свете эта солнечная стать,
Будто золото с парчою всеназначенная длань,
И тогда познав с лихвою красоты узнаешь рань....
 
А у нас туман и тучи, ледяные облака,
Нагнетают в небе кручи, серый дождь идет слегка,
Тишина и мерный топот по карнизам струй дождя,
Все уходит вдаль по тропам заполощенного дня...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
20.11.2021.г.
 
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121112102281