Сыпались листики

Сыпались листики с дерева полночью -
Осень так походя людям пророчила
Зиму холодную, зиму бесснежную;
Утром же снова всё было по-прежнему.
 
Листья, как письма из мнимого прошлого -
Всё, что давно пережито и прожито,
И за ненужностью нам в костёр брошены -
Пеплом, что было, теперь припорошено.