Ветер

Ветер беснуется: воет, стучится в окно.
То рвётся в дверь, то скулит, как щенок, за порогом.
Крышу терзает и злобно пытает стекло.
Хочется, может, ему рассказать мне о многом?
 
Ветер бывал в разных странах и разных местах,
Там повидал и услышал, наверно, не мало.
Просит войти, чтобы здесь передать на словах:'
Очень давно кто-то ищет меня, и устал он.
 
Ветер подхватит легонько, к нему унесёт:
Сколько же можно, скажи, наблюдать эти муки...
Есть одиночество и если кто -то зовёт,
Не попытаться ль в ответ протянуть к нему руки?