Башня тумана

В Магамении есть остров Лихакам
И маяк на нём, заброшенный годами.
Кто не верил и решил проверить сам,
Говорят, того уже давно нет с нами.
 
И легенды тоже нам гласят о том,
Кто туда попал, домой не возвратился.
Пропадали корабли, кто - то потом
Всё ж письмо водой отправить умудрился.
 
Говорят, густой опустится туман,
Ниоткуда вдруг, и песни чудны льются
Так, что наполняет голову дурман -
Кораблекрушение, и шансов нет вернуться.
 
Там живут русалки - монстры с давних пор.
Зазывают моряков любовью вечной.
Корабли обходят остров стороной,
Лишь корсары, говорят, смелы, беспечны.
 
Кто, когда обидеть дев-рыбёшек смог,
Кто чудовищ страшных сделал из русалок?
Весь мужской так сильно ненавидят род,-
Кто попался к ним, то сразу растерзают.