Жила. Живу.

Во мне обида говорила
много дней.
Брала за горло
или дружески ласкала.
«Спали им дом!», - она шептала. –
«Пей!»,
«Пойди вразнос!» –
Она не отставала.
 
У пропасти
С поникшей головой:
Лишь миг – и я себя
расчеловечу.
Искала смысл
В объятиях с тобой,
Но пустота пришла обнять
За плечи…
 
«Прости его».
Ослышалась? «Прости»?
Как будто изнутри,
Само прорвалось!
Ведь столько лет
проведено в пути,
Где я в твоей поддержке
не нуждалась.
 
…А письма ты мои сожги.
Твои сожгла.
И ненависть к тебе
Дотла сгорела.
«Живу!» - сказала.
И забыла, как «жила».
Отгнило.
Отпустило.
Отболело.