Ростроповичу

(Под впечатлением от исполнения Концерта №1 для виолончели с оркестром Д.Шостаковича).
 
Ростропович лют!
Премии лауреат
Сталинской.
Не смычок – прут!
Розга, хлыст, батог
Диавольский.
Сумбур Шостаковича?
Да
где?!
Бич и меч!
Так донес его бешено.
Взлом сердец обручей –
Картечь,
На любви, на боли
Замешена.
И двенадцать лет
Без Родины –
Но втройне в распад ее
Рукоплещен.
Яркий гражданин
Больной страны,
Навсегда
давшей трещину…