Даже если мы друзья

Даже если мы друзья
Каждый день, теряя лица,
Входим в масочный режим.
Под личиной что таится?
Не понять. Непостижим
Ритм провалов и свершений.
Все сомненья перетри.
От эмоций только трели
У сознания внутри.
Не общайся! Не встречайся!
Что ж ты лезешь целовать?
Все души моей девайсы
Напрягаются опять.
Люди замерли как тени,
С осуждением глядят.
Мы сейчас для них мишени.
Каждый - фотоаппарат.
В центре вирусных субстанций
Предъявляет арбитраж:
Нарушение дистанций,
Общих правил саботаж.
При прощанье обниматься
Всем решительно нельзя!
Бум ковидных ситуаций,
Даже если мы друзья.