Не хочу быть щипачом

Подражание на "Не хочу быть скрипачом"
(Леонид Демиховский)
 
Не хочу быть скрипачом,
Скрипку пробовать плечом,
Скрипку сдавливать щекой
Мне небритою - на кой?
Вы бы лучше ваабче
Дали мне виолончель,
Чтоб по крайней мере, ять,
Было мне, кого обнять!
Или, вон, скрипичный ключ,
Загогулиною скрюч…
Он затейливый на вид,
Он в замочке поскрипит,
И замочка язычок
Вот такой издаст щелчок:
Щёлк – сквозь щёлочку в двери,
Как о дверь её ни три
Раскудри её в качель,
Не пройдёт виолончель,
Обладатель толстых щёк:
Только шпиль или смычок!
Я со шпилем и смычком
Пропихнусь в неё бочком,
И другим, и вообще
За собой закрою щель.
 
Двинусь к новому бытью…
Музыкальный мир, адью!
__________________________________
__________________________________
 
Не хочу быть щипачом:
Руб в кармане – ни о чём.
Обнищал народец, вай!
Что троллейбус, что трамвай, –
В кошельках и в сумках, ять,
Ука, просто нефик взять!
Вот сегодня: нырь – колюч!
Вытащил скрипучий ключ
У какого-то дрыща.
…Папа Карло обещал
(Просто на слово поверь)
Показать топ-сикрет дверь,
За которой (ать их в ё!)
Новый мир и бытиё.
Я не знаю, что мне даст
Бытиё. Когда щекаст,
Видишь дверь всего на треть.
Может, носом потереть?
…Носом нюхал, тёр, и чо?
Лучше вставлю в щель смычок;
Раскудрю его, потру,
Чтоб как шпиль. А то как труп.
…Дверь открылась без проблем,
И, хотя я много ем,
 
Опой втиснулся. И – оп!
Новый мир – такой же жоп!