Если идёшь и качаешься...

Если идёшь и качаешься, ты – бычок;
уронили в речку тебя, ты – мячик.
Пилишь сук, на которых лежишь – как бы чок-
нутый или неба-, с той же морфемой в конце.
Не иначе.
Если не выклюешь глаз ворону, крадёшь кораллы:
корпоративная этика, ногу мать её за.
Встретил девушку по уму, но зашквар – одёжка у Аллы.
Красное, потом пропела: ах, лето! Прыг, скок, МУРа вэйп.
Стрекоза.
Смешал костёр и туман – светишь.
Так прости же одёжку Алле ту!
Искры всегда гаснут: и те, и другие – эти же.
Они же не рукописи – ясно горят.
На лету.
Самостоятельный? От друзей избавляешься сам.
Зависимый от? С овцами, значит, тебя пасут – «бе!».
Если ты Штирлиц, верь только мне. И небесам,
но втайне.
Ибо, если полоска – светла, по ней бегает лайнер.
Как по судьбе.