ПЕРЕМЕНЫ

Опустели старые каштаны,
Растеряли листьев веера,
Но с ветрами спорят постоянно,
Иногда – до самого утра.
 
И струится дождь по тонким венам
Без пальто оставленных берёз.
Кто придумал эти перемены?
Нелегко и холодно до слёз.
 
И не зря зелёные сорочки
На полгода спрятали поля,
Ведь весна теперь уже ни строчки
Не напишет им до февраля.
 
Под луны вечернее сопрано,
Под зонтом полночной синевы,
Вяжет осень молча из туманов
Для деревьев тёплые шарфы.
 
2013