ГОСТЬЯ

Ночью, ворвавшись без боя,
Не человек и не зверь...
Грязной дорожной клюкою
Ткнула в закрытую дверь,
Молча прошла и присела –
Ей не нужны хлеб да соль.
И не стесняясь, умело
Бьёт не щадя.
Это – боль...