Как плачет безысходно грусть (Под впечатлением от стиха Фабиан Вероники)

***
Гитара, милая моя!
Молчишь? Вчера ещё ей пела.
Ответь, печали не тая -
Какая вдруг струна-змея
Пронзила насквозь её тело?..
 
Судьбою суждена разлука?
Сказать – не любишь?! Как твой голос
Дрожал в протуберанских муках.
Я видел боль, и в сердца стуках
Душа в сомнениях боролась!
 
О, как был горек тот бокал -
Черно вино открытой раны!
Был в голосе такой накал!..
Не эти всё-таки я ждал
Слова… Провинциальной драмы.
 
Понятен смысл! У ветра хочешь
Ты взять разбег, рвануть чтоб в даль!..
Вдруг - растворились чувства? Впрочем –
Вино разлитое пророчит
Разлуку – горек твой миндаль!
 
Я отпускаю, что ж – лети!
Но – струн… не будет у гитары,
Не будет блеска конфетти!
Не плачь, о сердце, не грусти…
Люблю… замедлились удары…