Любви у всех я не ищу

Любви у всех я не ищу
Любви у всех я не ищу,
Ни одобрения, ни веры.
Тогда лишь много по плечу,
Когда условностей химеры
 
Не будоражат ночь и день,
Когда спокойствие, как злато.
Попробуй же добро измерь,
Когда во всем мы виноваты.
 
Гора сомнений только есть.
Они бредут, как-будто рядом.
И в воздухе сплошная взвесь,
То словно вязкая преграда,
 
Ее почти преодолеть,
Потом споткнуться вновь о слово.
Далёких труб услышать медь,
И поступиться вдруг в основах,
 
Чего-то большего, чем ждать...
И все ушло, набор рассыпав.
Теперь не сложится печать,
Тебя в твоих заветных книгах.
 
А, впрочем много и не жду.
Тогда пришедшее подарком,
Вот так, как солнце через мглу,
Засветит близко и столь ярко.
 
В восторгах малых скроен день.
Подножный корм мечтаньям ближе.
Ты вдохновение измерь,
В застывших строках своих книжных.
 
Любви у всех и не искать.
Зачем она тебе, скажи мне?
И может будешь лучше спать,
В том наплывающем предзимье?