Бутон

Бутон
Как он прекрасен, этот розовый бутон!
Как губы, крепко сжал тугие лепестки.
Весь куст цветет, и лишь на ветке тонкой он
Куда-то вдаль глядит, вздыхая от тоски.
 
Роскошный куст всех ароматами пьянит.
Вокруг него роятся пчелы и шмели.
Он всех нектаром, словно милостью, дарит,
Чтоб все упиться его сладостью могли.
 
А ты, скажи, о чем один грустишь, бутон?
О ком мечтаешь, чьих бесшумных ждешь шагов?
Скажи, чья теплая и нежная ладонь
Едва коснется - и раскрыться ты готов?
 
Молчит бутон, слегка качаясь на ветру,
И вдаль глядит. Кого же он так страстно ждет,
Надеясь, что, быть может, завтра поутру
Там, вдалеке, негромко флейта запоет?