Летний вечер

Летний вечер
Небо вдруг отяжелело,
Тучи сморщились от плача,
И в окно стучит несмело
Ветка яблони на даче.
 
Пробегает электричка,
Дождь по стеклам размывая.
В окнах лампочки-лисички
Желтым огоньком мигают.
 
Этот дивный летний вечер...
Дождь лениво лижет крышу.
Где еще тебя я встречу,
Тишину твою услышу?
 
Мерно капают мгновенья.
Все пропитано любовью.
Ты - источник вдохновенья,
Тихий вечер Подмосковья.