ПОСТАРАТЬСЯ МИРОМ НАДОБНО
МАДОННЫ ЛИК ПРЕКРАСНЫЙ... ДЖОВАННИ БАТТИСТА САЛЬВИ,
ПРОЗВАННЫЙ САССОФЕРРАТО
(GIOVANNI BATTISTA SALVI, IL SASSOFERRATO, 1609-1685, ITALIAN)
Постараться миром надобно,
Чтоб цвела на небе радуга.
Улыбались земли чистые -
Воды в них текли искристые.
Выйду в полюшко пречистое,
Слепит Солнышко лучистое.
Процветай, моя сторонушка,
Всю люблю тебя, до донышка.
Мой поклон тебе, родимая,
Процветай страна любимая.
Вижу - хлеб растёт старается,
Рыбка в озере плескается.
Нет и краше Земли - матушки,
Хлеб родится с ним оладушки.
Испечём - накормим детушек,
Старых бабушек и дедушек.
Постараться миром надобно . . .
.......................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121112103846