СЛОВНО НЕ БЫЛО СКАЗКИ
Аудиозапись
♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛
Атмосфера, царящая в зале, буйной страстью мужчин нагнетала,
Некрасивые - были в опале. Симпатичных на всех не хватало.
Что за чудо взошло, словно звёзды погасили мгновенно свечение,
Дамы с веером стали серьёзны. А мужчин охватило влечение.
Почему же одна. Мысль закралась. Может ссора. Сбежала от мужа,
Нет, она так красиво смеялась и похоже, что муж ей не нужен.
Уж, который раз свечи меняют, в этот раз разожгли, все что гаснут
И при ярком огне понимают, что сравнение с другими, напрасно.
Музыкант самый главный в оркестре, пробасил - Объявлю Мазурку,
Наблюдал я за ней с интересом, кто же первый обхватит фигурку.
На балу был вельможа из Царских. С ним пропала и смелость у чина,
Его рожа, она из дворянских, был страшён и противен мужчина.
И представьте! Ему - отказала ! Отвернулась, всей лёгкостью в теле,
Даже ОЙкнули гулко из Зала, усмехнулись внимательно в деле.
Как снежинки летают - я видел. Как она проплыла - невозможно,
Будто цвет расцветает в обиде, так лицо её было тревожно.
Мне казалось, что выбор был сделан. Красота, наугад взяла руку
И в Мазурке слилась, до изгиба - этот танец не выглядел мукой.
Как они танцевали в пространстве, так же тихо исчезли, куда - то,
Их искали глазами в убранстве. Разозлился вельможа проклятый.
Вмиг прошло, словно не было сказки, будто всё это мне показалось,
Рассвело, как по чьей - то указке. А на сердце, лишь память осталась.
♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛♡♡♡ ♛
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121112103407
( Муз. - Вальс Мазурка )