ЧЕЛОВЕК

Над камнем разумным склонился
Мыслящий тихий тростник
По кругу тропинкой ходил
Ощипанный гордый петух
Трогая мягкую мочку уха
Плоским широким ногтём
Не слушая скучную речь
Говорящего сикомора
Который всё ныл о том
Что никак не созреет персик
Бессмысленный червь земляной
Трансцендировался из-под камня
Чутким извивом тела
Демонстрируя волю к жизни
Склюнул петух червяка
Победно прокукарекав
Тихо вздохнул тростник
Выдохнул сикомор
Камень и так не дышал
 
20211121