Ночное

От фонарей шарахаясь, ноет тьма
Ветром в печной трубе и томит до дрожи,
Мышью крадётся в чахлые закрома
И неустанно слабости сердца множит.
 
Чёрная улица смотрит в моё окно:
Не занавешен шторкою быт статичный.
С той стороны я – в раме окна – кино
Нудное – без скандалов и без отличий.
 
Вот я склонила голову над листом.
Вот я ушла. Вернулась и снова села.
Вот замерла, как будто забылась сном –
Улице скучно с той стороны на тело
 
Это смотреть: не видно в нём страхов и
Резких движений – лишь карандаш кусает.
 
Ночь напролёт сутуло горят огни
На фонарях, и тьма по трубе стекает.