***

Озеро. А на нем –
лебеди, белый дым.
Мы с тобой, словно сном
взятые, посидим.
Долго ли? Полчаса.
Много ли?
Жизнь и –
две.
Видишь мои глаза?
Каплями в синеве
бледные облака
тают от слов твоих.
Господи, как легка
ясная немота,
свыкнувшая двоих.
Господи, просто как
быть
и не думать впрок.
Лебеди. Пара.
Страх –
Если ты одинок.